Langsung ke konten utama

Pos

Menampilkan postingan dari April, 2011

Daftar Kata2 SALAH KAPRAH dalam Bahasa INDONESIA

Copas Dari Kaskus nih, nemu artikel bagus : D


Gan ane mau share aja nih.....ane dikasihtau ama guru ane...katanya di indonesia itu banyak yang salah kaprah dalam pengucapan atao pengejaan kata - kata.

Jadi ane mau share nih...ternyata banyak banget lho gan kata yang salah eja dan salah ucap...tapi dianggap benar karena udah salah kaprah dari sananya...



Kata Salah : MERAH
Kata Seharusnya : BIRU


Quote: MOHON DISIMAK INI DULU

Jika ane menyebut tentang suatu kata dalam KBBI, dan Ente tidak percaya, silahkan search sendiri kata yang berkaitan di KBBI ONLINE...

Bisa KESINI >>>>
KBBI ONLINE


Note : Di bagian bawah ada tambahan dari kaskuser harap dibuka

Wanita Menuntut Ilmu, Mengapa TIDAK?

Hmm, bagaimana bila RA. Kartini, Sang Pelopor EMANSIPASI ini tidak pernah ada, ketika zaman penjajahan Belanda... Di kala Bangsa Indonesia masih dalam bayang – bayang Belanda, dan perempuan masih dianggap makhluk yang tidak pantas menuntut ilmu
Padahal Islam mengajarkan: Menuntut ilmu wajib atas tiap muslim (baik muslimin maupun muslimah). (HR. Ibnu Majah)
Tuh kan ga cuma laki – laki aja yang boleh sekolah, perempuan juga boleh bahkan wajib RA Kartini tentu menyadari bahwa bangsanya harus berubah, KAUM WANITA harus mendapatkan haknya untuk menuntut ilmu. Dan saya sempat berpikir seandainya RA. Kartini tidak memperjuangkan hak wanita untuk menuntut ilmu,maka jadinya mungkin akan sperti ini: Ga akan ada yang namanya Sri Mulyani atau Presiden Megawati yang mengharumkan nama IndonesiaSekretaris setiap organisasi mungkin mayoritas akan mempunyai tulisan bak ceker ayam (biasanya lelaki tulisannya suka cepatTidak akan ada istilah polwan maupun akpolKalo semua perempuan indonesia tidak berpendidika…

Last Day At School

Ada yang beda dengan hari ini... Semangatku ke sekolah 2 kali lipat daripada biasanya.. Dengan rambut pendek baru.... Karena.....
INI ADALAH HARI TERAKHIRKU DI SEKOLAH!!!!
Masyarakat: Hah, RSBI libur lagi?? kebiasaan nih guru2 pada males ngajarin siswanya Ane             : BUKAN,,, Kelas 3 kan kepingin UN, supaya kelasnya kondusif.                       Ya  sesuai  dengan tradisi dari tahun ke tahun.                      Kelas 2 & kelas 1 nya diliburin deh . Lagian ga Cuma RSBI aja kaliee ’
Hari ini, gua masih lari dengan tergesa – gesa dari PGB truss lewati (hampir nabrak!!) kerumunan orang & kendaraan ke arah SMANSA, yang kata orang mendingan naik angkot daripada kaki rontok... (Wot?? Deket kan?) Alhamdulillah yang in daily sering terlambat 5 menit (bahkan rabu kemarin ampe telat 10 mnt), sekrang malah kekurangan 5 menit... Ga nyangka, padahal yang biasanya pake alternatif: ojek > angkot 06 > angkot 03/02 > jalan dikit dr TaTos, suka telat... Ini malah alternatif: lari ke atas…

Quote in 02 April 2011

"Kesialan pada Minggu ini akan menjadi kisah yang unik pada Minggu mendatang"    "Akhiri peran Anda sebagai Spektator yang cari aman, jadilah Aktor yang berbahaya dan penuh tantangan""Bersyukurlah akan ketidakadilan hidup, karena ketidakseimbangan akan membuat roda kehidupan terus bergerak"-Moch. Mahendra Putra-


Klasifikasi Status Di FB yg lagi muncul di Beranda saya

Facebook kini sudah menjadi rumah bagi curhatan dan umpatan bagi masyarakat dunia maya... Dalam atmosfer keisengan, saya jadi kepikiran ngebuat klasifikasi dari berbagai macam status yang exist di beranda FB saya.. Cekidot!
Macam – Macam Status beserta contohnya
Status emosional tersirat ~laaa la laaa la laaa la laaa
status ngarep ~Ngidem laptop haha
status religius ~mengapa dunia menyebalkan? karena surga menyenangkan (=
status ryhme of language ~listen to the tale i'm about to tell
status pengetuk jiwa ~sudahkah Anda bersyukur hari ini?
status curahan emosi ~iiikkhh...!!! :D
   w jadi sutradaraaaa :D
   HAHAHAHAHAHA *emng bakat teater w wkqwkqwkq :D

status sakitu ~alone . arghh :@
status empatisionis ~Ku tau kau tak tersenyum melihatku menangis.
  Maka sekuat tegaku ku relakan saat kepergianmu.

status menghiba - hiba ~Sayang maafin ak ya . .
  ak gak ada maksud apaapa nd tujuan lain kok ngirim comment n dket ama dya. .maaf. . :-(

Status komersial ~hey teman teman semuanya, jangann lupa kami KIR SMAN…