Langsung ke konten utama

Pos

Menampilkan postingan dari Juli, 2012

Info Unik Nyelip Pas Bimbel

Kadang ada bagusnya guru itu ga cuma ngajar materi sebuah mapel to, tapi jg harus nyisipin beberapa guyonan dan info menarik di sela – sela kegiatan mengajarnya, so pasti biar muridnya ga ngantuk. Post  ini ane ketik saat ingetan ane masih hangat mengenai ‘sesuatu banget’ yang terselip saat bimbel tadi sore.
Mapel bimbelnya adalah Bahasa Inggris, mulanya guru les ane memberitahukan bahwa Indonesia tuh hanya mempelajari 12 tenses English, padahal sejatinya ada 16 tenses jikalau kita bener2 mau nurutin grammarnya British English, tapi toh Indonesia cukup rempong dengan empat tenses sisanya yang berjuluk “Past Future tense”. Nah loh? Ini jadinya bentuk waktu lampau atau masa depan? Kok bisa dicampuraduk kayak gitu? Tau ah gelap. Akhirnya empat tenses yang memiliki inti dasar waktu lampau di masa depan itu pun ditendang ke ranah subjunctive, bukan ranah tensesnya Indonesia.
Terus guru ane bilang, seandainya Indonesia ngikutin Amrik, jadinya kita cuma belajar dua tenses saja. Past simple …

Evaluasi Ramadhan Sebelum Terlambat!!!

Sejujurnya postingan kali ini diliputi awan keraguan, apakah bijak jika seorang manusia harus menggembor-gemborkan amalannya terhadap khalayak ramai, apalagi terhadap jutaan pasang mata dunia maya. Namun, sepertinya entri ini akan tetap saya tulis.
Apa resolusi yang kalian buat untuk menyambut bulan suci ini? Tarawih full tanpa jeda, ga main petasan lagi, ga mau gunjingin orang lagi dan sebagainya.
Ya, sebagai insan normal yang ingin berbenah diri, ane pun memiliki resolusi2 semacam itu. Namun, apa daya lagi2 ane musti takluk sama petitih berikut :
manusia hanya bisa merencanakan, selebihnya Tuhan-lah yang menentukan.” 
Tak terduga resolusi ane tidak dapat terwujud sesuai harapan. Ini beberapa resolusi yang ane tulis di sebuah buku: ·Selalu shalat dhuha ·Selalu shalat Tahajud ·Tarawih jalan terus ·Tilawah jalan terus ·Ga marah dan ga bergunjing ·Sedekah seminggu sekian ·Selalu shalat rawatib lengkap
Dan ternyata hasilnya mengecewakan,  semua poin itu berujung GAGAL. Oke sepertinya dunia akan bera…

Obrolan Kegalauan Di Pelataran

Senja saat itu, jam smansa masih menunjukkan pukul 5 kurang
Di altar smansa, terjadi perbincangan antar insan sembari menunggu hari yang semakin jingga
Obrolan kecil mengenai pilihan fakultas dan jurusan yang membuat ane bingung. 
 Me:  “Gua masih bingung gua ini tipe manusia penghapal yg cocok ke kuliah berbasis istilah, tipe manusia penganalisa yang bagus ke teknik,  atau manusia yang bisa mempengaruhi orang dan cocok ke FE dan SBM ?”
 M : “Hanya orang yang bisa menilai. Saat orang lain melihat apa yang menonjol dari diri lu dan mengatakan bahwa lu handal di dalamnya, lu bisa mengetahui dan memutuskan untuk menerimanya, atau menapiknya.”
Selain itu pula,  M jg berpendapat bahwa ane terlalu teoritis dan kurang “take it easy and just let it flow”  .  Memilih jurusan kuliah sebaiknya santai saja dan lebih baik mendengar kata hati nurani, yaitu benar – benar tidak membohongi apa yang sebenarnya kita sukai.
Saat ane katakan kekurangsukaan ane dengan sebuah mapel berbasis hayati, ia menjawab: “…

Petak Umpet atau Cing Umpet

(mendengar sorak sorai ripuh bocah – bocah kemarin sore yang bermain di jalan depan rumah saya)
“Kebakaran!! Kebakaran!! Si anu ngasih tau! “Beloom, belooom, udaaah.” “Tahu jangan keluaar, tempe keluaar”
Saya di dalam rumah ngakak terguling-guling
Mengingat bodoh dan lugunya saya dan temen- temen waktu masa kecil, akhirnya ketularan jg sama si bocah-bocah ingusan masa kini. 
Saya tau mereka sedang maen petak umpet, dan juga masih ingat bagaimana cara bermainnya. Melalui  “Hompimpa alaiyum gambreng, Mak Ipah pake baju rombeng” maka ditentukanlah siapa yang musti jaga, nutup mata, dan ngitung, serta siapa yang lari dan ngumpet di tempat persembunyian.
Terus kalo si yang jaga nemuin kita yang lagi ngumpet, maka kita harus adu cepet lari sama dia buat menepuk ke tembok atau tiang listrik yang tadi dipake buat ngitung oleh yang jaga. Kalo kita kedahuluan sama si yang jaga, maka kita harus gantiin dia. Nah, waktu itu akal cerdik ane entah mengapa ngasih tau kalo ngumpet tuh di tempat yang jauh aj…

(¬..¬) Are U Sure We've Known Each Other?

Even you don't read my posting right?
You are just such a junker for my chatbox *sigh
Segala blog aden dibilang cantik  lah (¬_¬)
Website lah, padahal promosi webnya diyee
Ada aplikasi pemblokir junker?
Sayang sih ga ada cendol dan bata
Coba ada...

Emas Untukku Bukan di OSN :)

Tahun ini OSP Biologi ku yang terakhir. Tak ada kesempatan tahun depan
Namun, ternyata takdir berkata lain. Emas itu bukan menunggu di OSN Biologi rupanya.
Mungkin ajang - ajang lainnya...
Gagal sendiri itu sakit, tetapi lebih sakit lagi kalau tidak ada satu pun kawan2ku yang lolos ke sana...
Alhamdulillah 8 kawanku bisa lolos juga...
Selamat ya, kalian memang pantas dapat kunci emas itu
Kuharap langkahku yang tertahan bisa kalian lanjutkan sampai ranah gemilang

Saatnya tutup buku
Menikung ke jutaan pintu lainnya
Bukan pintu ini saja, karena hidup banyak warna tentunya.


awas ya olim bio, gua dendam sama lo!